сериал Ваша Бриташа / Little Britain 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 6.72 (1541 голосовало) IMDB: 7.7 (15429 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Ваша Бриташа

В Британии живут британцы. В основном это убогие, больные, толстые и нелепые люди с различными отклонениями. Как писала британская Independent, создатели этого сериала игнорируют саму идею политкорректности, издеваясь над теми, кто, как правило, защищен стеной всеобщего лицемерия.
Бодрость и маразм — таковы основные свойства комиков Мэтта Лукаса и Дэвида Уильямса, делающих из своих соотечественников бескомпромиссное посмешище. С ними, однако, не спешат разобраться. Потому что соотечественникам нравится.

Оригинал:  Little Britain
Жанры:  комедия
Страна:  Великобритания
Вышел:  2003
Режиссер:  Стив Бенделак, Мэтт Липси, Деклан Лауни
Роли:  Мэтт Лукас, Дэвид Уоллиамс, Том Бэйкер, Энтони Хэд, Пол Патнер, Джоан Кондон, Charu Bala Chokshi, Стив Ферст, Леело Росс, Стирлинг Галлахер
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 24.12.2012

 

Кто на самом деле умеет посмеяться над собой?

 

Вот кто на самом деле умеет посмеяться над собой, так это британцы. Посмотрев сериал «Маленькая Британия», не останется ни капельки сомнения в этом.

 

Главной идеей его является высмеивание народа собственной страны. Некоторые не понимают британского юмора, но остальные получают колоссальное удовольствие и огромное количество позитивных эмоций от просмотра «Маленькой Британии».

 

По сравнению с российской «Нашей Рашей», сюжеты «Маленькой Британии» значительно меньше подвержены цензуре. Так, что в данном сериале можно увидеть то, что в жизни не покажут на российском телевидении.

 

Актеры поражают своим изумительным мастерством, колоритностью образов. Актерская игра британских комиков более талантлива, чем у наших русских. Плюс ко всему, они сами являются авторами сценария к сериалу. Всего двое актеров смогли с завидной точностью передать множество образов, что, безусловно, вызывает уважение и неподдельное восхищение.

 

Инвалид-колясочник по имени Энди, за которым ухаживает Лу, с большим удовольствием симулирует эти недомогания. Ему просто очень нравится пользоваться той заботой и вниманием, которые он получает от его товарища. К тому же он неустанно издевается над Лу – для начала попросит что-либо, потом же отвергает эту услугу или не придает ей ни малейшего значения.

 

Образ гея, что влюблен в премьер-министра Великобритании, помощником которого он является, олицетворяется Себастьяном Лавом. Он ревнует свой объект любви ко всему, что только движется.

 

Марджори Доуэс выступает тренером, который всем сердцем ненавидит участников своей группы по борьбе с ожирением. Она позволяет себе чревоугодничать и в то же время издеваться над толстяками – вот в чём вся соль эпизодов с её участием.

 

Секретарша Кэрол Бир абсолютно не умеет пользоваться компьютером и общаться с клиентами, не обладает ни одним из необходимых профессиональных навыков. Её коронная фраза «Computer says no» каждый раз вызывает смех.

 

Персонаж Викки Поллард самый яркий из всех. Она предстает перед нами в образе малолетней гопницы, что смешит своей скороговорящей речью.

 

Искренний смех вызывает также пациентка психлечебницы, у которой периодически бывают проблески в сознании, и её доктор Лоуренс.

 

Лучше всего смотреть этот сериал в оригинале, так как в нем преобладают своеобразные акценты и манерность, непередаваемые ни одним дубляжем. Коронные фразы персонажей даже сравнению не поддаются с иными похожими шоу.

 

Автор: elim elim

 

Дата публикации на сайте: 29.12.2012

 

Высмеивающим пороки и недостатки современного британского общества ...

 

Дэвид Уолльямс и Мэтт Лукас известные британские пересмешники по-настоящему прославились именно благодаря шоу «Ваша Бриташа» или «Маленькая Британия» в альтернативной варианте названия. На самом деле шоу Лукаса и Уолльямса, отметим кстати – людей далеко не бедных, с самого начало существовало на грани фола. Но в первых сезонах его ещё можно было с какой-то условной натяжкой причислить к сатирическим шоу, якобы высмеивающим пороки и недостатки современного британского общества. Например, неплохо были показаны равнодушие работников сферы обслуживания в лице такого персонажа как Кэрол Бир, или недостатки медицинской системы в лице врача психотерапевта Лоуренса и его пациентки Энн. За эти редкие сатирические вставки ещё как-то можно было простить основной поток абсолютно неполиткорректных, а порой откровенно издевательских и унизительных выпадов в сторону разнообразных социальных слоёв вроде инвалидов, стариков и т.д.

 

Но в последующих сезонах Лукас и Уолльямс, кажется, окончательно потеряли чувство меры, что не преминули заметить телевизионные критики, отметив, что авторам, конечно, легко высмеивать бедных и больных людей, будучи самим богатыми и здоровыми. Вообще довольно трудно разобраться, кто прав, а кто виноват, ведь добрая доля злейших шуток в шоу приходится на сексуальные меньшинства, и здесь впору было бы обвинить авторов в гомофобии, если бы один из них, а именно Мэтт Лукас сам не был открытым гомосексуалистом. Получается, что злой юмор авторов направлен в том числе и на себя.

 

Наверное, истина как обычно где-то посередине. Конечно, множество явлений, высмеиваемых в шоу, действительно в том или ином виде имеет место в реальной жизни. Однако от сезона к сезону создатели всё больше утрачивали эту связь с реальностью и скатывались в сторону пошлого туалетного юмора, идя порой на самые низкосортные шутки ради заветных гэгов. Неудивительно, что в адрес авторов всё чаще и чаще стали лететь упрёки в дискриминации. Видимо многие британцы почувствовали на себе, как легко могут быть разрушены все основы этического поведения, закладывающиеся веками в европейской традиции, если высмеивание беспомощных категорий граждан будет показываться по телевидению. А ведь подрастает юное поколение, которое в большей степени в построении своих ценностей ориентируется именно на телевидение, так что беспокойство британского общества мне вполне понятно.

 

Автор: О. Т.