сериал Дети белой богини онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 5.476 (73 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Дети белой богини

Три товарища, три друга детства — талантливый сыщик Завьялов, перспективный сотрудник прокуратуры Горанин и «неудачник» Забелин, недавно освободившийся из тюрьмы, живут в небольшом провинциальном городке. Именно здесь, в тихой провинции, где, казалось бы, все про всех знают все, одно за другим происходят невероятно жестокие преступления.
Распутать мудреное дело — для друзей практически непосильная задача, под подозрение попадают все новые и новые лица, к тому же Завьялов и Горанин начинают подозревать друг друга. Ясно одно: преступления связаны между собой и убийца где-то совсем рядом…

Жанры:  отечественный, детектив
Страна:  Россия
Вышел:  2009
Режиссер:  Александр Павловский
Роли:  Евгения Бордзиловская, Ольга Иволгина, Александр Воробьев, Александр Давыдов, Руслан Спояло, Игорь Коровин, Геннадий Поварухин, Кирилл Гребенщиков, Алексей Кантур, Лаврентий Светличный
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 15.10.2012

 

Чьи дети? Откуда дети? Почему дети? И какой богини?

 

Представляю вашему вниманию телевизионный сериал, основанный на произведениях писательницы Натальи Андреевой.

 

К сожалению, кроме красивого названия, и неплохо исполненной заставки в начале каждой серии, сериал не блещет ничем. Наводит на подозрение название компании отснявшей этот шедевр – «Олма груп». Если не ошибаюсь, в переводе с узбекского или таджикского языка, слово «олма», переводится, как яблоко. Имена режиссера и автора сценария так же полны загадочности и интриги – Иван Петров и Александр Павловский, наверняка псевдонимы, так как если бы я снял подобное кино, то уж точно не стал бы портить свое имя во вред будущим проектам. Ну хорошо хоть псевдонимы не в духе – Гай Германика или Ани Лорак. А просто так и по-нашему, как Петров и Васечкин.

 

Сюжет абсолютно не интересен, в нем нет ничего, что могло бы побудить человека творческого к снятию фильма. Все что мы можем наблюдать на экране, это – распил бюджета. Все снято по кем-то утвержденному стандарту, экспозиция – милицейский уазик, труп, карета скорой помощи, диалоги. Далее, ввод главных персонажей, любовная сюжетная линия и продолжение повествования тяжелой жизни сотрудников правоохранительных органов, лиц стоящих у власти и всех остальных, не понятных, говорящих гостей кадра. Вероятней всего, режиссер во время съемок проекта улетал на острова, так как его работы я там не увидел ни в одном кадре. Ощущение такое, что оператор сам выстраивал мизансцены, если вообще выстраивал. Операторская работа очень напоминает старую добрую передачу – «Сам себе режиссер», причем рубрику с причудами братьев наших меньших, очень похожая техника съемки. Ну ничего, раз во ВГИКах обучение у нас на самом низком уровне, приходится поступать по примеру великого К. Тарантино. В одном из интервью он выразился: “Я не ходил на лекции, я ходил в кино”. Также и съемочная группа освещаемого мной сериала. Отсняли как уж сумели, исходя из своих представлений о кинематографе. Режиссура, сценарий, операторская работа – оценка «Неуд».

 

Актерская игра. Отсутствует. Конечно, в кадре есть люди, они разговаривают, ходят не в своей одежде, но это не актеры. Вы можете воочию убедится результату реформ проведенных министерством образования, благодаря таким сериалам. Например, в Петербурге, чуть ли не в каждом высшем учебном заведении есть кафедра актерского мастерства, более того, полным абсурдом явилось открытие заочных факультетов. Человек через 4-ре года выходит с профильным актерским образованием, не имея ни малейшего представления о профессии. Вот и результат. К просмотру не рекомендую, не нужно лишний раз убеждаться в негативных аспектах существования отечественного телевидения.

 

Автор: Александр Иванов