сериал Борджиа / The Borgias 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.899 (11996 голосовало) IMDB: 8 (35575 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Борджиа

В конце XV века в руках Папы Римского сосредоточилась неограниченная власть: он мог короновать и свергать королей, изменять судьбу империй. Некогда доброе имя церкви стало теперь ассоциироваться только с коррупцией и безнравственностью. В 1492 году, после смерти папы Иннокентия VIII, престол Святого Петра занял Александр VI (в миру Родриго Борджиа), который вписал в историю имя клана Борджиа отнюдь не благими деяниями…

Оригинал:  The Borgias
Жанры:  драма, криминал, история
Страна:  Канада
Вышел:  2011
Режиссер:  Джереми Подесва, Саймон Селлан Джоунс, Нил Джордан
Роли:  Джереми Айронс, Франсуа Арно, Холли Грэйнджер, Лотте Вербеек, Дэвид Оакес, Колм Фиор, Питер Салливан, Эйдан Александр, Джоэнн Уэлли, Шон Харрис
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 12.08.2012

 

Религия. Секс. Убийство. Аминь.

 

Если б я составил рейтинг самых лучших исторических сериалов за прошлый год, то первое место я б без раздумья отдал бы «Игре Престолов», но вот второе место я б отдавал тоже, не задумываясь сериалу «Борджиа». Эти два исполина настолько гремели в 2011 году, что начисто смели многие другие проекты в том числе, к примеру «Камелот», которого ждали уж не в пример больше чем «Престолы» и «Борджиа», и который был закрыт после первого сезона, не выдержав конкуренции. А жаль, если бы он остался в эфире я б удостоил его третьего места. Итак, «Борджиа». Для тех, кто не в курсе, жил был в Ватикане, во времена Макиавелли, и проповедника Сованароллы такой кардинал римской католической церкви как Родриго Борджиа. Италия тогда была не целостным государством, а множеством городов-государств. И многие державы, которые вели экспансионный путь развития, очень были зависимы не только от войск и дипломатии, а в большей степени от поддержки папства. И вот тут сериал начинается. Занавес открывается, и мы видим отличную картину средневековой Италии. Вот декорации выше всяких похвал. Они потрясающие. Я не представляю, какие финансы были вложены в этот сериал, но это явно колоссальная цифра. Одежда воспроизведена очень кропотливо для той эпохи, я как когда то увлекавшийся историческим бытом разных эпох оценил, и даже это произвело на меня впечатление. Сериал тем временем не для семейного просмотра. Он суров, как и время, в которое происходили события. Хотите принцев, благородных рыцарей и историй чистой любви – вам к полке с романами подобной тематики. Здесь все по взрослому, в предпоследней серии сцена о том, как книппель (два пушечных ядра объединенные цепью) прорезал ряд кавалеристов, до сих пор мешает мне спокойно спать. Помимо того, убивают в сериале охотно. До «Престолов» не дотянул, но жестокости очень много. Помимо того никакого оплота морали в сериале про римскую католическую церковь вы можете даже не искать. Даже намека. Папа римский довольно развратен и не стесняется спать со многими женщинами. Тут надо признать история придерживается еще более негативного мнения о поведении Родриго Борджиа- папы Александа Шестого ( которого вот уж действительно здорово изобразил на экранах Джереми Айронс), но это тема для отдельного, но бесспорно увлекательного рассказа. Если вы любите историю, интриги, и средневековый быт без прикрас то это ваш сериал. Наслаждайтесь. Занавес.

 

Автор: Александр Иванов

 

Дата публикации на сайте: 29.12.2012

 

Нынче телевизионщики ввели моду на исторические сериалы.

 

Нынче телевизионщики ввели моду на исторические сериалы. Причем, попадаются и просто неплохие фильмы, и почти безупречные картины. «Борджия» явно пополнит число последних.

 

Если началом театра является вешалка, то должный настрой для просмотра сериала задает вступительная заставка. Здесь создатели с этой маленькой, но очень ответственной задачей справились отлично: хорошо подобранные кадры сопровождаются приятной музыкой, что сразу подготавливает публику к просмотру фильма. А далее следует детство, причем, по-настоящему впечатляющее. Сериал сделан действительно здорово. Особенно он радует на фоне многочисленного ширпотреба с жалкой претензией на историзм, выпускаемого на экраны американскими телевизионщиками в погоне за легкой наживой.

 

Историю выбрали самую что ни на есть подходящую для экранизации в таком формате. Интриг и скандалов вокруг представителей рода Борджиа было столько, что даже воспаленная писательская фантазия не смогла бы сконструировать столь же яркий и насыщенный сюжет. Все-таки никакая выдумка не сравнится с тем, что порой случается в реальной жизни. История каждого из основных персонажей примечательная сама по себе. Конечно, понтифики никогда не славились особой чистотой нравов, но с никто из них не смог бы спорить в беспринципности с Родриго Борджиа. А чего стоит прекрасная Лукреция, которую хронисты, историки и писатели превращали то в невинную жертву, то в коварную развратницу.

 

Радует, что создатели сериала правильно расставили акценты в сюжете. В центре события оказывается не столько «грязное белье» влиятельного семейства, сколько политика безжалостных Борджиа, которая послужила прекрасной иллюстрацией небезызвестного труда Макиавелли «Государь». Цель у них действительно оправдывает любые средства. Авторы уделили немало внимания вопросу достоверности атмосферы. Отлично изображен папский двор, а характеры героев прописаны просто безупречно. Причем, с Родриго и Чезаре зрителя постепенно знакомят, глубже проникая по ходу сериала в сущность их характеров и отрывая их для публики. Обстановка, костюмы, общая атмосфера воссозданы без всяких прикрас, в предельно возможном соответствии с реальными картинами того времени. При всем желании не найдешь к чему придраться.

 

Подбор актеров достоин всяческих похвал. Родриго Борджия, без преувеличения, идеален. Никакого другого актера теперь и представить не могу в этом образе. Весьма достойно выгляди и Чезаре, да и все остальные центральные персонажи.

 

Автор: Родькина Майя Тихоновна