сериал Мертвые до востребования / Pushing Daisies 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.921 (5442 голосовало) IMDB: 8.4 (43673 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Мертвые до востребования

Мальчик обнаруживает, что может оживлять одним прикосновением. Однако, этот дар как дарит, так и забирает жизни. Если в течение минуты не прикоснуться к вновь живому опять, погибает кто-то другой. Если же прикоснуться… этот живой вновь возвращается в мир мертвых.
Мальчик вырастает и, пользуясь своим даром, раскрывает убийства: оживляет жертву на минуту, выясняет имя виновного и всё возвращает назад. Но однажды он должен выяснить, кто убил девушку, которая была его детской любовью… сможет ли он отпустить ее через минуту?

Оригинал:  Pushing Daisies
Жанры:  фэнтези, драма, мелодрама, комедия, детектив
Страна:  США
Вышел:  2007
Режиссер:  Лоуренс Триллинг, Адам Кэйн, Питер О’Фаллон
Роли:  Ли Пейс, Анна Фрил, Чи МакБрайд, Джим Дэйл, Эллен Грин, Свузи Кёрц, Кристин Ченоуэт, Филд Кейт, Сай Ричардсон, Сэмми Ханратти
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 14.08.2012

 

История смертей со вкусом шарлотки.

 

Человека всегда манит неизвестное. Таким лакомым куском для кинематографистов была, есть и будет смерть. Во всех ее проявлениях: жизнь после смерти, волшебные оживления и т.д. и т.п. при этом, все происходящее обычно подается в довольно таки ярких тонах: солнышко светит, сюжет не напрягает – прям, смотришь и смотришь, и как-то особо ничего не тревожит и не мешает.

 

Таким легким светлым и беззаботным является сериал «Мертвые до востребования». Прокручивая в голове воспоминания об этом сериале, могу сказать с твердой убежденность – он остается в памяти. Правда у меня это немного расплывшееся пятно из перемешанных между собой цветов, в основном это зеленый, желтый и синий. Такой вот недосветофор. И, конечно, колоритные персонажи.

 

Главный герой – Нэд. С мертвыми его связывает умение их оживлять. Да-да, именно оживлять. Правда без последствий это длится всего минуту, иначе вместо вновь оживленного умирает тот, кто находится по близости. При этом, если Нэд прикоснется к ожившему мертвецу снова, тот умрет во второй раз и уже окончательный. Этим его даром пользуется Эмерсон Код. Он расследует преступления, используя Нэда в качестве оживителя главного свидетеля – убитого.

 

Нэд не только подрабатывает с частным детективом. У него есть собственный бизнес – пекарня. И здесь не обходится без его невероятных навыков. Если у фруктов, как и у селедки по определению Воланда, нет второй свежести, Нэд все это с легкостью опровергает. Бизнес идет в гору, а маленькая блондинка-официантка все больше и больше влюбляется во владельца. Но и здесь не так все просто. Свою любимую девушку Чак он оживил. Значит, они не могут к друг другу даже прикоснуться, иначе Чак снова умрет.

 

Зритель погружается во всю эту кипучую поварско-детективную деятельность. Иногда происходящее кажется легким абсурдом, но ты продолжаешь смотреть. Иногда ты устаешь от какой-то попугайчатой раскраски всего происходящего, но ты продолжаешь смотреть. Иногда тебя раздражает происходящее, но ты продолждаешь смотреть. Не понимаешь почему, но все же смотришь.

 

История Нэда рассказывается через многочисленные флэш-бэки. Не забывают создатели знакомить нас с историей всех основных персонажей и немного тех, кто появляется только на один конкретный эпизод.

 

Черезмерная пушистость, легкость, воздушность, яркость – это все кажется неоправданным, излишне крикливым. Но этим-то сериал и цепляет. Ведь создатели сумели рассказать о смерти не нагнетая трагедизма, патетики и пафоса. Мы легкими бабочками перелетаем от эпизода к эпизоду и это, несмотря на легкое раздражение, очень даже нравится!

 

Автор: Юля