сериал Адмиралъ онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.227 (6011 голосовало) IMDB: 7.2 (135 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Адмиралъ

Жизнь и любовь русского офицера, прошедшего свой путь до конца. Он сражался за ту Россию, которую любил, и за ту женщину, в которую верил.

Жанры:  отечественный, драма, мелодрама, военный, история
Страна:  Россия
Вышел:  2009
Режиссер:  Андрей Кравчук
Роли:  Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Анна Ковальчук, Владислав Ветров, Егор Бероев, Сергей Безруков, Ришар Боринже, Виктор Вержбицкий, Николай Бурляев, Барбара Брыльска
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 12.08.2012

 

Жил-был Колчак…

 

Что-что умел, умеет, хоть иногда и с натяжкой, и, есть надежда, будет уметь отечественный кинематограф, так это снимать фильмы о войне. Любой будь то Великая Отечественная (особенно показательный фильмы еще советского времени), Чеченская кампания («9 рота», «Грозовые ворота»), или люди, случайно вовлеченный в разборки сильных мира сего («Кандагар»). Сугубо исторических фильмов у нас не так много. Видимо, создатели проекта «АдмиралЪ» хотели сделать именно такой продукт, задать планку на будущее.

 

Ну что ж, проект есть, причем в двух форматах. Сначала на большие экраны кинотеатров «АдмиралЪ» вышел и собрал прекрасную кассу. Затем, на «Первом канале» появилась расширенная версия того, что уже показали в кино. Больше деталей, больше действий, больше чувств? Вот тут-то и нужно подумать.

 

Современные дети не только плохо читают книги, он невероятно плохо знают историю страны. Даже такие важные ее моменты как Революция 1917 года. По-настоящему страшное время. Внутренний раскол единого государства. Казалось, все к тому и шло – недовольство царем, растущее число революционеров, которые все хотели что-то поменять. И вот свершилось. Народные массы не просто волнуются, начался именно он, беспощадный русский бунт: брат на брата, сын на отца. Белые против красных. В этой войне оприорно не было правых или виноватых, а вариант дальнейшего существования мог быть только один.

 

Людям, привыкшим слышать о том, как доблестная красная армия шагала по стране и освобождала государства от насилия белых, решили показать историю с другого ракурса. Идея рассказать о жизни по-настоящему большого человека, который не предал присягу, умер за правое дело – попытку сохранения царской власти – уже благородна.

 

Подогревание интереса публики сыграло на руку создателям. Народ мог пойти только ради имен: уже известная экранная пара Константин Хабенский и Лиза Боярская, иже с ними вездесущий Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Егор Бероев, и многие другие известные и любимые зрителю личности. Складывается ощущение, что ответственность, которая лежала на плечах у съемочной группы, была настолько большой, что она их попросту придавила.

 

С одной стороны, прекрасное воссоздание той эпохи. Костюмы, декорации – бесподобно. Увенчались успехом и попытки показать кровавый ужас войны – оторванным конечностям матросов и литражу бутафорской крови усиленно завидуют Тарантино и создатели аниме. Да, я далеко не специалист по части биографии Колчака, но думаю как ознакомительное пособие этот сериал использовать можно.

 

Актерская игра впечатляет, но только у отдельных личностей. Временами казалось, что из Колчака сделали киборга – излишне спокойными были все его движения, независимо от происходивших событий. Очень сильно не справилась со своей задачей Лиза Боярская. Хотелось отмотать время назад, прийти к режиссеру и посоветовать на роль Тимиревой взять Анну Ковальчук. Глядя на все происходящее было непонятно, как Колчак мог бросить такую замечательную свою супругу ради героини Боярской?! Ожидаемо порадовал Безруков. Он по-настоящему прожил жизнь вместе со своим Каппелем. А Вержбицкий как будто в прошлой жизни был Керенским – настолько идеально актер вписался в роль.

 

Если не ждать от этого сериала того, что от него ждали, он даже понравится зрителю. Как уже говорила, он прекрасно справится с ролью краткой биографической справки по жизни Александра Колчака, однако по художественной составляющей можно сказать «могло быть и лучше».

 

Автор: Юля

 

Дата публикации на сайте: 13.08.2012

 

Хорошие актеры путь к успеху.

 

Мне очень нелегко описывать, все чувства, вызванные фильмом. Я даже не могу назвать эту картину сериалом, поскольку понятие «сериал» у меня вызывает ассоциации с чем-то низкопробным, что, как я думаю, совершенно не подходит к этому сериалу. Но, для того, чтобы не путаться, пусть фильм будет фильмом, а сериал остается сериалом.

 

Посмотрев фильм один раз, я потом пересмотрел его ещё 4 раза за неделю. Настолько сильно он мне запал в душу. Это как с просмотром Шерлока Холмса, следует несколько раз пересмотреть, для того, чтобы как можно больше понять. Однако, если в Шерлоке каждый просмотр сопровождается открытием новых деталей истории, не замеченные сразу, из -за запутанности, то в фильме все сжато. Сжато до такой степени, что нельзя сразу уловить суть, особенно, сначала. Конец является более продолжительным.

 

Фильм является большим трейлером к сериалу. И раскрытие всей истории происходит лишь в сериале. Не нашлось ни одной ненужной сцены, также не возникло вопросов о том, а «почему оказалось так, а не по-другому», возникавшие при просмотре фильма. В нем все к месту, каждая сцена представляет собой небольшой шедевр. В своем интервью Хабенский сообщил, что это на данном этапе его самая тяжелая роль, и это действительно заметно. Я не могу представить еще кого-нибудь в роли Колчака. Могут Меньшиков и Безруков, но Меньшикову она не совсем подходит, а Безруков уже нашел свой образ в похожей роли генерала Капеля. В общем, так было, например, и с тем же Есениным. Наверное, именно эти два актера, а также Ковальчук и Ветров держат на своих плечах сериал. И Боярская не испортила их превосходную игру, хотя она, казалось, очень пыталась это сделать. Не могу понять, зачем ее приглашают на роли в такие фильмы, или же она так играет, что хочется, чтобы она поскорей ушла из кадра. Я не могу забыть свои ассоциации, когда я впервые услышал ее голос. Он звучал настолько противоестественно, что у меня мурашки бежали. Как мне кажется , сериал «Амиралъ» занял почетное место в российском кинематографе, который работает в историческом направлении, наряду с «Турецким гамбитом» и со «Статским советником». Даже совсем неважно, что имеются некоторые исторические неточности. Намного важнее передача духа того времени и внутреннего мира людей.

 

Автор: Александр Иванов

 

Дата публикации на сайте: 19.12.2012

 

Упущенные из фильма факты ...

 

Вокруг фильма «Адмиралъ» в своё время кипели нешуточные страсти. Мощная медиаподдержка и предпродакш, обеспеченные фильму всеми гигантскими ресурсами Первого канала обеспечили фильму славу, почёт, восторженные отзывы простых зрителей и престижные награды, правда, в основном в народных кинопремиях типа MTV Russia Movie Awar. Профессиональное киносообщество было более сдержанно в оценках, причём сдержанность объяснялась не столько «сдержанными» достоинствами самого фильма, сколько авторитетом Первого канала, который мог железной пятой стать на горло всем недовольным.

 

Я была тогда одна из немногих, кто фильм не понял и не оценил. Мой мозг просто не вынес такого количества зашкаливающего за все пороги восприятия пафоса. Но я не отчаивалась причаститься к всеобщему восторгу, а потому с надеждой начала смотреть десяти серийную киноверсию. Создатели обещали, что в сериале будут открыты многие упущенные из-за ограниченного хронометража фильма факты, события и подробности, что позволит глубже проникнуться судьбами героев, понять их психологию и мотивацию. Я надеялась на то, что теперь-то уж, разжёванный и переваренный до меня, наконец, дойдёт великий Смысл этой кинокартины.

 

Но долгожданного экстаза от сопричастности с восторженным большинством не произошло. Пафос лишь увеличился в десять раз пропорционально увеличившемуся хронометражу, но ни глубины, ни психологичности не прибавилось. Ведь нельзя же на полном серьёзе назвать психологизмом картонную шаблонность персонажей, которые живут и умирают по навязанной им воле режиссёра. Внутренней логики в их поступков нет абсолютно, только следование «единой линии партии». А это ещё одно печальная особенность этого сериала – навязываемая зрителю идеология, сравнимая разве что с советской пропагандой. Интересный получился исторический крен. Ещё несколько десятилетий назад людями объясняли, что нет гаже «белых», а теперь «белые» возводятся чуть ли не в ранг святых, а все достоинства недавних фаворитов - «красных» отрицаются полностью.

 

Мне претят любые крайности и однобокие, проникнутые узкими, непросвещёнными интересами мнения. Поэтому лично для меня «Адмиралъ» - это преступление против хорошего вкуса во всех смыслах. Всё наигранное, всё фальшивое, всё надуманное, ненастоящее, утрированное, да ещё и преподносящееся при этом как доброе, светлое и единственно правильное.

 

Автор: О. Т.