сериал Мыслить как преступник / Criminal Minds 12 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.103 (9138 голосовало) IMDB: 8.2 (104125 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Мыслить как преступник

«Мыслить как преступник» - психологический детектив. Он рассказывает о работе ФБР, но с психологическим уклоном. Все преступления рассматриваются с точки зрения психологии. Как мыслит преступник, каков его характер, в чем мотивы. Раскрыть преступление не так уж и просто. Для этого необходимо много оборудования, специалистов и немало времени. Задачей специалистов является поиск улик. Чем больше улик, тем больше доказательств. Для поиска улик задействовано много различных наук, таких как химия, антропология, медицина и многие другие. Но иногда и улик не хватает. Показания свидетелей рассыпаются. Тогда что делать? В этих случаях применят совершенно другой метод. На его основе анализируют мотивы поведения, делают выводы, которые помогают вычислить преступника. Сотрудники отдела не опрашивают свидетелей, не собирают улики. Они стараются понять мотивы преступления, и как преступник действовал дальше.

Оригинал:  Criminal Minds
Жанры:  триллер, драма, криминал, детектив
Страна:  США
Вышел:  2016
Режиссер:  Феликс Энрикез Алькала, Глория Муцио, Мэтт Эрл Бисли
Роли:  Шемар Мур, Мэттью Грей Гублер, Томас Гибсон, Кирстен Вангснесс, А.Дж. Кук, Пегит Брюстер, Джо Мантенья, Джон Бартон, Мэнди Пэтинкин, Лола Глаудини
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 20.07.2012

 

Мыслить как преступник: Бихевиористы преступного мира.

 

Фильмы и сериалы о маньяках и серьёзных преступниках, занимающихся мокрыми делами, зрители смотрят по разным причинам. Кто-то хочет нервишки пощекотать, а кто-то всерьёз интересуется психологией преступников. Если вы относите себя ко второй категории зрителей, самое время начать просмотр сериала “Мыслить как преступник”.

 

Природа создала человека уникальным существом. Из-за того, что его мозг стал слишком сложной машиной, в ней стали возможны чудовищные неполадки и отклонения от нормы. Чем сложней машина, тем чаще она ломается. Вспомните разнесчастный Большой Адронный Коллайдер. Также и с человеческой психикой – маленькая поломка в раннем детстве обрастает чередой последствий и являет миру маньяка. Особенно интересны в этом ключе извращенцы и маньяки сексуального характера.

 

Маленьких поломок, на самом деле, очень много в каждом из нас. Даже самый добропорядочный гражданин хранит немало скелетов в шкафу своего подсознания. А маньяки по-своему счастливые люди, ибо их скелеты не хотят мирно пылиться в предметах мебели, они выходят наружу и заставляют несчастного вытворять такие зверства, что, как говорится, даже стены блюют. Не буду скрывать, больная психология маньяков и серийных убийц мне весьма и весьма интересна. И как истинный гурман в этой области я могу поставить сериалу “Мыслить как преступник” твёрдую пятёрку.

 

Создатели сериала поступили очень мудро и хитро, введя такое большое количество членов в команду спецотдела ФБР по поведенческому анализу преступников. Много разных характеров, много мужчин и женщин, и пусть зрители обсуждают, кто и за что им больше нравится. Каждый может найти эксперта по вкусу, и переживать за него больше, чем за остальных. К слову, сериал сдобрен хорошей драматической составляющей. Соотношение между личностями ФБРовцев и личностями преступников соблюдено весьма точно. Сериал очень сильный в этом плане, и затягивает зрителя по уши с первого же эпизода.

 

Конечно, это ни в коем случае не шедевр. Шедевры сняты в обычном формате, шедевр не может быть растянут на сериал, ведь краткость сестра таланта. Но сколько в мире есть подобных сериалов, снабжённых не просто расследованием дел маньяков, а настоящим психологизмом? Достойных произведений в этой области маловато, и “Мыслить как преступник” занимает лидерскую позицию. Так что, уважаемые зрители, пора погружаться в больные дебри подсознания маньяков и прибавлять новые штрихи к вашей картине мира. Знание психологии преступника никогда не будет лишним. Возможно, оно пригодиться вам и в общении со здоровыми людьми. Хотя скоро вы поймёте, что граница между этим самым психическим здоровьем и недугом очень, очень зыбкая.

 

Автор: Anna Tiny Random