сериал Поле чудес онлайн

Перейти к списку сериалов

Поле чудес

В эфире с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года Леонид Якубович. Каждую пятницу он приглашает игроков в студию... отгадывать слова. Правила игры весьма просты: в трех турах участвуют по три человека в каждом, победители туров соревнуются в финальной игре, и ее победитель, если выиграет суперигру, получает главный приз. Стать участником игры "Поле чудес" очень просто - для этого нужно прислать в редакцию программы какой-нибудь оригинальный кроссворд. В игру играют и взрослые, и дети, пожарные, доярки, милиционеры, учителя, ветераны войны, артисты - все, кто знает русские буквы и слова. В съемках принимают участие игроки со всей России и ближнего Зарубежья. Проект Владислава Листьева. Название "позаимствовано" из сказки о Буратино.

Жанры:  отечественный, тв-шоу
Страна:  Россия
Вышел:  2012
Режиссер:  Первый канал
Роли:  Леонид Якубович
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 15.10.2012

 

«Вращайте барабан!»

 

У меня недавно был шок. Подобно страшному сну, увиденному в детстве, который спустя двадцать лет приснился вам. Подобно чумным кварталам средневековой Англии, роям саранчи опустошающих поля, на меня с телеэкрана весело и задорно взирал Леонид Якубович, в каком- то ужасающе глупом наряде с банкой солений под мышкой и не менее радостно заявил глядя своими усами мне в душу «Вы банкрот! ». Как будто не было всех этих лет, в которые обычного постсоветского обывателя облапошивали все, от МММ и Кашпировского, до Дефолтов и Олигархов. По неясным мне причинам в зале было полным полно народу, студия за все эти года не изменилась ни на йоту. Все тот же сомнительного качества «АВТОМОБИЛЬ!!» стоит на постаменте, Якубович одетый как советский конферансье в провинциальном театре, все таким же тоном говорит те же фразы, что и много лет назад. Я как человек, который не часто смотрит телевизор, думал что «капитал шоу» уже кануло в историю. Ан нет, живет и процветает. Самое страшное, что в «Поле чудес» не изменилось вообще ничего. Бедные люди приходят к «Дяде Лене» на поклон, преподнося ему жертвенные дары в виде солений, самогона, и невероятно дурацких костюмов. Взамен на это великое усатое божество дает им возможность передать привет родным, трепетно выслушает стихи от маленьких несчастных детей, и даст повращать барабан, посулив перспективу выиграть автомобиль или фен. После чего дары уносят в легендарную крипту под названием «Музей поля чудес».

 

По правде говоря, меня не так испугало, то что «Поле чудес» еще идет. Это абсолютно несущественно, на фоне того, что оно не изменилось. Якубович говорит все те же фразы, что и почти двадцать лет назад. Зал оголдело кричит «Приз!» или «Деньги!». Призы до сих пор предоставлены отечественными производителями бытовой техники. Вопросы может и занятные, но по сложности на уровне среднего кроссворда во второсортном журнале об истории. Там до сих пор разыгрывают «видеодвойку». Вы можете себе представить? Учитывая, что VHS в продаже это редкость уже в самых дальних регионах необъятной страны. Надо признать, что выигрывают бедные гости редко, по большей части их призами становятся приветы начальнику родного молокозавода и дворничихе бабе Жене, которая и делала все соления. Зрелище на редкость печальное, одним словом. Не всем шоу выпадает «сектор шанс» на барабане, и такое долгожительство на одном канале. Видимо «Поле чудес» исключение, которое обязано подтверждать правило. И если в пятничный вечер в прайм-тайм оно в эфире, вероятно, смотрят его до сих пор. А жаль, видно, что чувство меры и актуальности безвозвратно утрачено уже очень давно.

 

Автор: Александр Иванов