сериал Дживс и Вустер / Jeeves and Wooster 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.584 (14707 голосовало) IMDB: 8.6 (8043 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Дживс и Вустер

Великобритания, конец 1920-х. Главные герои — недалекий, хорошо воспитанный отпрыск аристократического семейства Берти Вустер и его хитроумный камердинер Дживс. Беспечный прожигатель жизни, Вустер вечно попадает в нелепые ситуации, но всякий раз на выручку приходит мудрый и всезнающий Дживс. Властные тетушки и жадные девицы на выданье — таков основной круг опасностей, подстерегающих молодых господ. Но на то им и слуги, чтобы помогать и советом, и делом. По возможности невозмутимо. Ведь и они настоящие британцы.

Оригинал:  Jeeves and Wooster
Жанры:  комедия
Страна:  Великобритания
Вышел:  1990
Режиссер:  Фердинанд Фэйрфакс, Саймон Лэнгтон, Роберт Янг
Роли:  Хью Лори, Стивен Фрай, Роберт Доуз, Ричард Диксон, Мэри Вимбуш, Джон Тернер, Джон Вуднатт, Майкл Риппер, Франческа Фолан, Элизабет Мортон
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 11.08.2012

 

Дживс спешит на помощь!

 

Вы любите Хью Лори (да, того самого который знаком молодым фанатом сериалов по роли Доктора Хауса)? А хороший британский юмор? Если вы, по каким то причинам пропустили по телевидению в начале девяностых этот сериал, то бросайте все дела, и быстрее начинайте смотреть. Великий комедийный тандем Лори и Фрай не даст вам скучать. Сериал просто состоит из английского юмора, и пропитан духом Соединенного Королевства начала двадцатого века. Каждая серия состоит из двух (реже трех) сюжетов, которые очень педантично связанны друг с другом, и порой вы не замечаете, как начинается следующий. Стартуем в киномарафон мы в компании Берти Вустера, он богатый наследник, но выдающийся лентяй, прожигатель жизни и просто любитель сделать, что то безумно глупое (как например, украсть шляпу полицейского прямо с его головы). Из родственников у него имеется две тети Агата и Далия. И в один прекрасный для истории и Берти момент, тетя Агата нанимает ему камердинера Дживса в исполнении Стивена Фрая. Вот тут-то всё и начинается. Берти постоянно вляпывается в неприятности, глупые ситуации, и как правило только оттого, что не слушает рассудительного и очень мудрого Дживса. Дживс как и полагается настоящему потомственному английскому камердинеру мнение свое никому не навязывает и даже озвучивает его крайне деликатно. Как вы уже догадались, половину серии Берти пытается изо всех сил сесть в лужу с любыми начинаниями, потом строит абсолютно нелогичные и безумные планы по исправлению ситуации, но в итоге, когда он уже в двух шагах от полного позора, Дживс проворачивает что-либо очень хитрое и всё конечно кончается хорошо. Сериал полон английского юмора, и я лично знаю людей, которые не могли оценить все шутки из-за того, что не понимали их. Но это очень частный случай. Обычно всё довольно понятно и прозрачно. Лори великолепен. Никогда не думал, что человек, который восемь сезонов играл врача «Принстон Плейнсборо» который скрывает свою физическую боль под маской целой философии и мизантропии, может исполнить роль бесшабашного прожигателя жизни, весельчака и лоботряса. Стивен Фрай всегда вызывал у меня именно такой образ, который он исполняет в сериале. «Дживс и Вустер» безусловно, заслуживают вашего внимания, это действительно очень качественный сериал, который интересно смотреть и получать удовольствие от просмотра. Лично советую смотреть всем и каждому.

 

Автор: Александр Иванов

 

Дата публикации на сайте: 12.02.2013

 

Знакомство с произведениями Вудхауза у меня произошло еще лет десять назад...

 

Знакомство с произведениями Вудхауза у меня произошло еще лет десять назад, но я до сих пор помню, как ухохатывался над похождениями его персонажей и курьезными ситуациями, в которые они постоянно норовили угодить. Честно говоря, не ожидал, что у телевизионщиков получится удачно воплотить этих героев на экране, да еще и сделать из этого отличный сериал.

 

Увы, сам сэр Вудхауз не дожил до выхода этого фильма пятнадцать лет, но, думаю, он не возроптал бы на его создателей. Другими Дживса и Вустера невозможно представить уже после просмотра первого эпизода. Актеры, закадычные друзья в жизни, прекрасно воплотили этих героев. Они действуют удивительно слаженно, один при этом являет собой образец небезызвестной британской чопорности, другой – беззаботной, но очень забавной дурости. Вместе два эти кадра доведут до абсурда даже поначалу самую обыденную ситуацию, и все это с элегантным английским юмором.

 

Персонажи вызывают огромную симпатию. Вустер – молодой прожигатель жизни, располагающий солидным наследством, освобождающим его от необходимости заботиться о хлебе насущном. Вот он и не заботится. Зато постоянно попадает в курьезные переделки, что, естественно, не подобает человеку его круга. Несмотря на практически врожденную неприязнь российского человека к богатеньким буратинам, которые с жиру бесятся, Вустер не вызывает ни малейшего негатива. Это очень добродушный малый, большинство неприятностей которого возникает тогда, когда он искренне пытается кому-нибудь помочь. Однако в итоге, помощь обычно нужна ему самому.

 

А приходит она со стороны Дживса. Он обладает всеми качествами, приличествующими английскому аристократу, кроме, разве что, солидной родословной, титулов и денег. Это статный высокий мужчина, безукоризненно воспитанный и явно не лишенный образования. Он создает яркий и очень забавный контраст с Вустером. Слуге постоянно приходится разгребать завалы проблем и глупейших ситуаций своего нанимателя- подопечного, благо, выходит у него это виртуозно.

 

Замечу, что здесь нет издевки над Вустером. Конечно, автор посмеивается над пареньком, но только по-доброму. Они с Дживсом не выглядят как богатенький придурок и его слуга-умник, хотя и бедный. Эти персонажи скорее смотрятся, как мудрый наставник и нерадивый ученик.

 

В целом сериал очень добрый, с отличным тонким и ироничным юмором, естественно, без тени пошлости, и симпатичными героями.

 

Автор: Родькина Майя Тихоновна